: )

Feb. 20th, 2013 10:58 am
morigor: (Default)
Мой домашний телефон имеет свойство посылать мне оставленные сообщения на имэйл, в виде аудиофайла и в виде распечатки-расшифровки. Сообщения по-русски и на иврите, естественно, не расшифровываются никак, но с английскими все отлично. Правда, чужеродные вкрапления в самый великий и могучий вызывают чудесные сбои. Так, например, была расшифрована моя фамилия:"Mоrose off".

!

Feb. 13th, 2013 08:44 pm
morigor: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] hose_arkadio at Керолайн Глик
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shenbuv в Керолайн Глик
Originally posted by [livejournal.com profile] gipa at Керолайн Глик






morigor: (Default)
Кто знает, как в нынешних условиях поставить качалку с Флибусты на Андроид?
morigor: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] eshkol_project at Знаете ли вы, что


  • Существовала традиция сажать дерево в первый Ту би-Шват после рождения ребенка - кедр для мальчика и кипарис для девочки. Потом ветви этих деревьев использовали для хупы.


  • В 1908 году Ассоциация Учителей Эрец-Исраэль объявила Ту би-Шват днем посадки деревьев для всех еврейских школ Палестины. Впервые же деревья в Ту би-Шват были посажены в 1892 году, учениками школы в Зихрон-Яакове.


morigor: (Default)
Узнал, что в ООН существует специальное агенство, занимающиеся палестинскими беженцами - UNRWA ( United nations Relief and Works Agency for Palestine Refugees in the Near East). И есть агенство для помощи всем остальным беженцам во всех остальных странах - UNHCR ( United Nations High Commissioner for Refugees). Прикол в том, что годовой бюджет у этих учреждений почти одинаковый - в районе полутора миллиарда долларов.
morigor: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] ir_ingr at Военный репортаж - крупнейшие в мире войны не освещаются в СМИ
***

Перевели с шведского и опубликовали на сайте Альманаха хорошую статью. В зарубежной сети, кстати, она неплохо так разошлась. Только 8000 ссылок в ФБ. И это со шведского. Кстати, ожидаемая мизерная реакция в русскоязычном сегменте будет наглядной иллюстрацией сути статьи :-)

***



Картина мировых “горячих точек”, которую рисуют западные СМИ, плохо согласуется с действительностью. Мало кто может сегодня ответить, какая из текущих войн самая масштабная. Между тем, многие ошибочно полагают, что израильско-палестинский конфликт – самая опасная в мире конфликтная зона.

Самую резкую критику освещения международных событий в СМИ, которую я когда-либо видел, можно найти в практически неизвестном академическом исследовании Вирджила Хокинса 2008 года “Невидимые конфликты”. Вполне естественно, что книга о незамеченных войнах и сама прошла мимо радаров общественности. После того как я ее прочитал, страницы международных событий в ежедневной прессе стали казаться мне настолько поразительными, что я вряд ли найду прилагательные, которые могли бы это описать. (Вероятно, мне не стоит беспокоиться, и это всего лишь переходный эффект).

Мы жалуемся на информационный стресс, но жалобы, которые мы любим повторять в наших социальных сетях, скорее похожи на саморекламу: смотрите, сколько разной информации на нас свалилось! Больше информации, чем мы способны переварить! Каждый день нам приходится просеивать все, что печатается в ежедневной прессе, кроме “Рокки” (шведский комикс – прим. переводчика), из чистого самосохранения – иначе бы мы утонули. Для Хокинса проблема заключается в другом. Он пишет: “Хотя мы якобы имеем беспрецедентный доступ к неограниченному количеству информации со всего мира, информация, которую мы ищем и получаем о текущих мировых конфликтах, настолько искажена в своих пропорциях и своем тоне, что практически не имеет ничего общего с действительностью”.

Далее - http://navoine.ru/mass-media-no-use.html

***

Если говорить о безразличии, то есть пересечения с идеями Баумана и моими личными ощущениями.
- http://ir-ingr.livejournal.com/884898.html
- http://navoine.ru/world-in-turmoil.html

И о СМИ в этом же ключе - http://ir-ingr.livejournal.com/1119222.html
morigor: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] nandzed at Русская диалектика
Это одно из любимых - выяснять истинный вид утрированных людьми поговорок. Так в пику "духовным гармонистам" люблю вспоминать "В здором теле - здоровый дух, но чаще бывает одно из двух". И горделивым любителям кино - о том, что Ленин вовсе не считал, как они нынче, кино важнейшим из искусств вообще, а считал кино и цирк важнейшими из искусств по причине грубости массовой аудитории и неспособности её воспринимать более тонкие средства влияния, нежели кино и цирк.

Смысл многих поговорок изначально был диалектическим наблюдением, а не тривиальным назиданием, как это стало выгодно глупцам.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] egmg в Русская диалектика
Учебник по русской диалектике
Полные варианты известных поговорок:

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].
Собаку съели, [хвостом подавились].
Ума палата, [да ключ потерян].
Два сапога пара, [оба левые].
Дураку хоть кол теши, [он своих два ставит].
Рука руку моет, [да обе свербят].
Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо].
Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит].
Гол как сокол [а остер как топор].
Голод не тетка [пирожка не поднесет].
Губа не дура [язык не лопата].
За битого двух небитых дают [да не больно-то берут].
За двумя зайцами погонишься – ни одного [кабана] не поймаешь.
Кто старое помянет – тому глаз вон [а кто забудет - тому оба].
Курочка по зернышку клюет [а весь двор в помёте].


Read more... )
morigor: (Default)
Большая статья в "Нью-Йоркере" про израильскую политику, Нафтали Беннета и around. Очень понравилось: "Livni’s frustration with Bennett’s ascent in the polls was palpable."
УПДАТЕ: с какого то момента (после с первой трети) статья сильно противная.
УПДАТЕ2: Познавательно, в смысле как видят Израиль американские либеральные (чтоб они были все здоровы) евреи.

NB NJ







http://www.newyorker.com/reporting/2013/01/21/130121fa_fact_remnick#ixzz2I46bTR2I